Ortopedia BOSI

INFORMATIVA PRIVACY GDPR

Il 25 maggio 2018 è entrato definitivamente in vigore il Regolamento generale sulla protezione dei dati personali delle persone fisiche (GDPR). In questa occasione Ortopedia Bosi S.a.s. di Bosi Boris & C. ha aggiornato l’informativa per il trattamento dei dati personali al fine di esplicitare in modo più dettagliato la tipologia dei dati raccolti ed il motivo per cui vengono acquisiti. Ciò non vuol dire che i dati verranno trattati in un modo diverso. Semplicemente sono state affinate le descrizioni delle modalità operative per raccogliere, aggiornare, gestire ed eliminare i dati personali.

Ti invitiamo pertanto a leggere l’informativa che segue e a lasciare un tuo libero consenso informato, ove richiesto e se lo riterrai opportuno.

  1. Dati trattati

La presente informativa ha lo scopo di consentite agli utenti di conoscere, prima di accedere ai servizi o alle varie sezioni del sito, in che modo Ortopedia Bosi S.a.s. di Bosi Boris & C tratta i dati personali acquisiti. Sarà necessario che l’utente ne prenda visione prima di conferire i propri dati personali compilando gli appositi spazi nelle varie sezioni del sito, fornendo consenso al trattamento dei dati ove richiesto.

Raccogliamo ed elaboriamo i dati personali dell’utente quando interagisce con noi nel nostro punto vendita o con il nostro sito Web  www.ortopediabosi.com ossia quando acquista i nostri prodotti  e quando compila il form on line nella sezione “contatti” per richiede informazioni sui nostri prodotti o servizi. Questo include:

  • Il nome, cognome, indirizzo, codice fiscale, Partita Iva ;
  • I dati di contatto, come l’indirizzo di fatturazione e spedizione, l’indirizzo e-mail e il numero di telefono;
  • Le informazioni bancarie,
  • Le informazioni riguardanti le comunicazioni con noi.

Oltre ai dati personali conferiti direttamente dall’utente, in fase di connessione al sito i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito stesso acquisiscono indirettamente alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet.

I dati personali oggetto di trattamento sono raccolti direttamente dall’Interessato.

  1. Trattamento dei dati personali

Per “trattamento di dati personali” si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, anche se non registrati in una banca di dati, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’elaborazione, la selezione, il blocco, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, la diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

Ortopedia Bosi S.a.s. di Bosi Boris & C. ripone una adeguata attenzione nei confronti della protezione dei dati personali avendo adottato misure adeguate e necessarie alla tutela dei dati ed alla conservazione degli stessi in virtù dell’applicazione della disciplina nazionale ed europea di riferimento ed avendo esaminato ogni rischio connesso alle attività sopra richiamate.

L’accesso ad alcune richieste di informazioni o di servizi da parte degli utenti del sito potranno essere subordinati all’inserimento di dati personali il cui trattamento da parte di Ortopedia Bosi S.a.s. di Bosi Boris & C avverrà nel rispetto del Regolamento generale sulla protezione dei dati (Regolamento UE 2016/679) e della normativa nazionale vigente cui Ortopedia Bosi S.a.s. di Bosi Boris & C si è sempre adeguata.

Il trattamento verrà svolto in via manuale (es: raccolta moduli cartacei) e in via elettronica o comunque con l’ausilio di strumenti informatizzati o automatizzati.

Secondo la normativa nazionale e il Regolamento Europeo, i trattamenti effettuati dal Titolare saranno improntati ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza.

3 Finalità primarie del trattamento

I dati personali, forniti direttamente dall’interessato e/o raccolti attraverso la compilazione di form (disponibili sul sito internet gestito dalla società del Ortopedia Bosi S.a.s. di Bosi Boris & C.) o moduli cartacei (moduli d’ordine, schede registrazione eventi e fiere, ecc.), sono trattati per:

  • per concludere i contratti per i prodotti offerti dal Titolare;
  • adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti in essere con l’Interessato;
  • per la gestione di incassi/pagamenti;
  • per adempiere agli obblighi previsti dalle norme di legge civilistiche e/o fiscali;
  • per adempiere agli obblighi previsti da un regolamento, sia a carattere nazionale che internazionale, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità (come ad esempio in materia di antiriciclaggio);
  • per esercitare i diritti del Titolare, ad esempio, il diritto di difesa in giudizio.

3.1  Accesso, comunicazione e diffusione dei dati personali per il perseguimento delle finalità primarie del trattamento

In tutti i casi sopra illustrati per il perseguimento delle finalità primarie, i dati dell’Interessato potranno essere resi accessibili e portati a conoscenza di:

  • dipendenti, lavoratori e consulenti interni incaricati di adempimenti amministrativi, tecnici o di altro tipo e collaboratori del Titolare, i quali, operando sotto la diretta autorità di quest’ultimo, sono stati nominati incaricati del trattamento e hanno ricevuto, al riguardo, adeguate istruzioni operative;
  • società terze o altri soggetti (a titolo indicativo: studi professionali, consulenti incaricati dello svolgimento di attività legali e/o fiscali, a soggetti che svolgono attività di elaborazione dati e/o tenuta della contabilità ed adempimenti conseguenti per conto del Titolare, agenti) che svolgono attività per conto del Titolare, nella qualità di responsabili esterni del trattamento e che, a loro volta, hanno impartito, al riguardo, adeguate istruzioni operative nei confronti dei loro dipendenti e responsabili.

Il Titolare potrà, altresì, comunicare i dati personali all’esterno ai seguenti terzi cui la comunicazione sia necessaria per l’adempimento del contratto e delle obbligazioni dal medesimo scaturenti, delle obbligazioni precontrattuali e fiscali e, più in generale, per gli adempimenti di obblighi previsti dalla normativa vigente.

In tale ottica i dati personali potranno essere comunicati dal Titolare ai soggetti di seguito indicati:

  • a tutte le persone fisiche e giuridiche nei casi in cui la comunicazione risulti necessaria per le finalità primarie del trattamento.
  • all’autorità giudiziaria e di polizia o ad altre amministrazioni pubbliche per l’adempimento di obblighi normativi;
  • agli Istituti di Credito per la gestione di incassi e pagamenti;
  • a società che svolgono attività di gestione e manutenzione degli apparati di comunicazione elettronica;

Detti soggetti tratteranno i dati nella loro qualità di titolari autonomi del trattamento.

  1. Esclusione della necessità di acquisire il consenso al trattamento dei dati personali

In tutti i casi sopra illustrati nel Paragrafo 3 il Titolare non ha l’obbligo di acquisire lo specifico consenso al trattamento dei dati in quanto tutti i trattamenti sopra illustrati perseguono finalità primarie per le quali l’articolo 24 del Codice della privacy e l’art. 6, comma 1, lettere b), c) e) ed f) del Regolamento escludono la necessità di acquisire un consenso specifico, vuoi perché il trattamento è necessario per adempiere ad un obbligo previsto dalla legge (e di riflesso dalle norme federali e statutarie), da un regolamento o dalla normativa comunitaria, oppure perché il trattamento è necessario per eseguire obblighi derivanti dal rapporto contrattuale del quale è parte l’Interessato o per adempiere, prima della conclusione del contratto, a specifiche richieste dell’Interessato medesimo.

Laddove l’Interessato non intendesse conferire comunque i dati personali richiesti e necessari in base a quanto precede, la conseguenza sarebbe l’impossibilità per il Titolare di adempiere alle obbligazioni e di eseguire il contratto.

  1. Finalità secondarie del trattamento dei dati personali aventi natura promozionale, pubblicitaria e di marketing

I dati personali raccolti nell’ambito di fiere, convegni o della sottoscrizione del contratto o dei precedenti rapporti che hanno portato alla formalizzazione dello stesso o quelli nell’ambito della compilazione del form “contatti” presente sul sito web, potranno essere, altresì, trattati dal Titolare, sia in modalità cartacea (es: compilazione di moduli, coupon e similari) che con modalità automatizzata/informatica, per finalità di promozione commerciale, comunicazione pubblicitaria, sollecitazione a comportamenti di acquisto, elaborazioni statistiche (in forma identificativa), altre ricerche campionarie di marketing in senso lato, di seguito complessivamente definito come “Trattamento per Finalità di Marketing”.

Mediante il conferimento del consenso al Trattamento per Finalità di Marketing l’Interessato prende specificatamente atto di tali finalità promozionali, commerciali e di marketing del trattamento ed autorizza espressamente il Titolare a procedere a tale trattamento

Conseguentemente, laddove l’Interessato decida di prestare lo specifico consenso, deve essere preventivamente informato e consapevole che le finalità del trattamento perseguite sono di specifica natura commerciale, pubblicitaria, promozionale e di marketing in senso lato. In un’ottica di assoluta trasparenza, il Titolare informa l’Interessato che i dati saranno raccolti e successivamente trattati in base a specifica prestazione di consenso:

  1. per inviare materiale pubblicitario ed informativo (es. Newsletters), a carattere promozionale o comunque a carattere di sollecitazione commerciale, ai sensi dell’articolo 23 e 130 del Codice della privacy;
  2. per compiere attività dirette di vendita di prodotti o servizi del Titolare;
  3. per inviare informazioni commerciali;
  4. per inviare comunicazioni commerciali non sollecitate ai sensi dell’articolo 9 del Decreto Legislativo 9 aprile 2003 n. 70 di recepimento della c.d. Direttiva sul Commercio Elettronico 2000/31/CEE, che prevede che le comunicazioni commerciali non sollecitate debbano essere immediatamente ed inequivocabilmente identificabili come tali e contenere l’indicazione che il destinatario dei messaggi può opporsi al ricevimento in futuro di tali comunicazioni.

Prestando dunque il consenso opzionale, l’Interessato prende specificatamente atto ed autorizza tali ulteriori, possibili trattamenti secondari.

In ogni caso, anche laddove l’Interessato abbia prestato il consenso per autorizzare il Titolare a perseguire tutte le finalità sopra menzionate, resterà comunque libero in ogni momento di revocarlo, inviando senza formalità alcuna una chiara comunicazione in tal senso all’indirizzo email di posta elettronica: info@ortopediabosi.com

A seguito della ricezione di tale richiesta, il Titolare procederà tempestivamente alla rimozione e cancellazione dei dati dai database utilizzati per il Trattamento per Finalità di Marketing. La semplice ricezione della richiesta di cancellazione varrà automaticamente quale conferma di avvenuta cancellazione.

Si informa specificatamente e separatamente, come richiesto dall’art. 21 del Regolamento che qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, l’Interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che la riguardano effettuato per tali finalità e che qualora l’interessato si opponga al trattamento per finalità di marketing diretto, i dati personali non potranno più essere oggetto di trattamento per tali finalità.

6.Comunicazione e diffusione dei dati personali a terzi partner commerciali

I dati possono essere comunicati alla nostra rete vendita.

I dati relativi al contratto e all’attività di servizio possono essere comunicati a consulenti commerciali/tecnici per finalità amministrative e contabili e a legali per eventuale gestione di contenziosi.

  1. Consenso al trattamento

Richiamiamo con particolare attenzione il fatto che il consenso al Trattamento per Finalità di Marketing è assolutamente facoltativo ed opzionale (e comunque revocabile senza formalità anche successivamente alla prestazione) e il mancato conferimento non determinerà conseguenze diverse dall’impossibilità per il Titolare di procedere ai soli trattamenti marketing menzionati.

In caso di diniego del consenso al marketing non vi sarà alcuna interferenza e/o conseguenza sul rapporto contrattuale o sulle obbligazioni dal medesimo scaturenti o di altro tipo ed i cui trattamenti dei dati personali rientrino nelle finalità primarie del trattamento

  1. Trattamenti dei dati personali per finalità di profilazione commerciale

I dati acquisiti non vengono trattati per finalità di profilazione commerciale.

  1. Trasferimento dei dati personali verso paesi non appartenenti all’Unione Europea

I dati raccolti sono trattati presso la sede del Titolare del Trattamento e presso il datacenter del web Hosting. Il web hosting, che è responsabile del trattamento dei dati, elaborando i dati per conto del titolare, risiede nello Spazio Economico Europeo e agisce in conformità delle norme europee.

  1. Modalità, tempi di conservazione dei dati personali ed altre informazioni

I dati personali saranno trattati in forma prevalentemente automatizzata, con logiche strettamente correlate alle predette finalità dal personale e dai collaboratori interni del titolare, dai soggetti esterni espressamente nominati come responsabili dei trattamenti.

I dati verranno trattati per tutta la durata dei rapporti contrattuali instaurati ed anche successivamente per il tempo in cui il Titolare sia soggetto ad obblighi di conservazione per finalità giuridiche fiscali e per altre finalità, previsti da norme di legge e/o regolamentari.

Con riferimento invece ai dati personali oggetto di Trattamento per Finalità di Marketing gli stessi saranno conservati nel rispetto del principio di proporzionalità e comunque fino a che non siano state perseguite le finalità del trattamento o fino a che non intervenga la revoca del consenso specifico da parte dell’Interessato.

  1. Titolare, responsabile ed incaricati del trattamento

Titolare del trattamento dei dati è la Ortopedia Bosi S.a.s. di Bosi Boris & C., con sede legale in Via Ferrarese n. 8A – 40129 Bologna, CF e P.IVA 04208930372, indirizzo di posta elettronica: info@ortopediabosi.com

L’elenco aggiornato dei Responsabili e degli Incaricati del trattamento è disponibile presso la sede legale del Titolare del trattamento ed è consultabile facendo semplice richiesta, anche via email al seguente indirizzo di posta elettronica: info@ortopediabosi.com

  1. Diritti dell’interessato

Ai sensi del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR) e della normativa nazionale, l’interessato può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti:

  • richiedere a Ortopedia Bosi S.a.s. di Bosi Boris & C. titolare del trattamento la conferma dell’esistenza di dati personali che lo riguardano (diritto di accesso); conoscerne l’origine; riceverne comunicazione intelligibile; avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;
  • richiederne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti;
  • il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo – www.garanteprivacy.it.
  • opporsi, in tutto o in parte:
  1. a) per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  2. b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante e-mail e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione dell’Interessato, esposto al precedente punto b), per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’Interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l’Interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione.
  3. Modalità di esercizio dei diritti da parte dell’interessato

L’indirizzo per l’esercizio dei diritti è: info@ortopediabosi.com
Alternativamente l’Interessato potrà, in qualsiasi momento, esercitare i diritti inviando una raccomandata a.r. al seguente indirizzo:
Ortopedia Bosi S.a.s. di Bosi Boris & C.
Via Ferrarese n. 8A – 40129 Bologna

  1. Informativa sui cookies

Cosa sono i cookie?

I cookie sono file di testo contenenti informazioni minime inviate al browser e archiviate sul computer, telefonino o altro dispositivo dell’utente, ogni volta che si visita un sito web. A ogni collegamento i cookie rimandano le informazioni al sito di riferimento.

I cookie possono essere permanenti (cookie persistenti) se rimangono sul computer finché l’utente non li elimina, oppure temporanei (cookie di sessione) se sono disattivati alla chiusura del browser. I cookie possono anche essere cookie di prime parti se impostati dal sito visitato, oppure cookie di terze parti se inseriti da un sito diverso da quello visitato.

Come usiamo i cookie?

Utilizziamo i cookie per migliorare la funzionalità dei nostri siti, consentire all’utente di spostarsi agevolmente tra le pagine, ricordare le sue preferenze e per garantire all’utente un’esperienza di navigazione sempre ottimale.

Cookie utilizzati e loro finalità

I cookie utilizzati nei nostri siti possono essere catalogati come segue (vedi la guida ai cookie redatta dalla ICC, International Chamber of Commerce):

I cookie indispensabili

Questi cookie sono fondamentali per consentire all’utente di spostarsi nel sito e utilizzare i servizi richiesti, come ad esempio l’accesso alle aree protette del sito.

I cookie indispensabili sono cookie di prime parti e possono essere permanenti o temporanei. Utilizziamo questa tipologia di cookie per gestire la fase di registrazione e accesso da parte degli utenti. Senza questi cookie l’utente non potrebbe accedere ai servizi richiesti e i nostri siti non funzionerebbero correttamente.

Performance cookie:

I performance cookie raccolgono informazioni sull’utilizzo di un sito da parte degli utenti, come ad esempio quali sono le pagine visitate con maggiore frequenza. Questi cookie non memorizzano dati identificativi dei singoli visitatori, ma solo dati aggregati e in forma anonima.

Usiamo questi cookie per:

– fini statistici, per capire come sono utilizzati i nostri siti– misurare la distribuzione delle nostre campagne pubblicitarie.

Questi cookie possono essere di tipo permanente o temporaneo, di prime o terze parti. In sostanza, questi cookie raccolgono informazioni anonime sulle pagine visitate e i messaggi pubblicitari visualizzati.

Cookie di funzionalità

Questi cookie consentono al sito di ricordare le scelte dei visitatori (ad esempio il nome utente, la lingua o il Paese di accesso) e fornire funzionalità più personalizzate. I cookie di funzionalità possono servire anche per fornire servizi richiesti dall’utente, come l’accesso a un video oppure l’inserimento di un commento a un blog. Le informazioni utilizzate da questi cookie sono in forma anonima e non è possibile tracciare la navigazione degli utenti su altri siti.

Usiamo questi cookie per:

– ricordare se un particolare servizio è già stato fornito all’utente– migliorare l’esperienza generale nel sito ricordando le preferenze dell’utente.

Questi cookie possono essere permanenti o temporanei, di prime o terze parti. In sostanza, questi cookie ricordano le scelte individuali fatte dagli utenti per migliorare la loro esperienza di navigazione.

Cookie pubblicitari:

Questi cookie sono impiegati per limitare le visualizzazioni di un annuncio pubblicitario da parte dell’utente e per monitorare la distribuzione delle campagne pubblicitarie.

I cookie pubblicitari sono utilizzati per gestire la pubblicità sul sito.

I cookie pubblicitari sono collocati da soggetti terzi, come ad esempio inserzionisti e loro agenti e possono essere permanenti o temporanei. In pratica, si tratta di cookie legati ai servizi pubblicitari forniti da terzi sul nostro sito.

Altri cookie di soggetti terzi

Su alcune pagine del nostro sito ci possono essere contenuti di servizi come YouTube o Facebook. Non controlliamo i cookie utilizzati da questi servizi, per cui invitiamo l’utente ad accedere al sito di questi soggetti terzi per le informazioni del caso.

Come gestire e disattivare i cookie

Per limitare, bloccare o eliminare i cookie basta intervenire sulle impostazioni del proprio web browser. La procedura varia leggermente rispetto al tipo di browser utilizzato. Per le istruzioni dettagliate, cliccare sul link del proprio browser.

Internet Explorer
http://support.microsoft.com/kb/196955

Firefox
http://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie?redirectlocale=en-US&redirectslug=Cookies

Google Chrome
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Opera
http://www.opera.com/browser/tutorials/security/privacy/

Safari
http://support.apple.com/kb/PH5042

Safari iOS (iPhone, iPad, iPod touch)

http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Se il browser utilizzato non è tra quelli proposti, selezionare la funzione “Aiuto” sul proprio browser web per informazioni su come procedere.

Attenzione: alcune sezioni dei nostri siti sono accessibili solo abilitando i cookie; disattivandoli è possibile che l’utente non abbia più accesso ad alcuni contenuti e non possa apprezzare appieno le funzionalità dei nostri siti web.

Per saperne di più riguardo la gestione dei cookie sul browser dei dispositivi mobili, consultare il manuale utente specifico. Per ulteriori informazioni sui cookie è possibile contattarci direttamente all’indirizzo presente nella pagina contatti del sito.

Utilizzando il sito senza rifiutare cookie e tecnologie simili online, gli utenti acconsentono al ricorso a tali tecnologie da parte nostra per la raccolta e l’elaborazione di informazioni.

Plugin Social Network

Il sito www.podopiuservice.com incorpora anche plugin e/o bottoni per i social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Tali plugin sono programmati in modo da non impostare alcun cookie all’accesso della pagina, per salvaguardare la privacy degli utenti. Eventualmente i cookie vengono impostati, se così previsto dai social network, solo quando l’utente fa effettivo e volontario uso del plugin. Si tenga presente che se l’utente naviga essendo loggato nel social network allora ha già acconsentito all’uso dei cookie veicolati tramite questo sito al momento dell’iscrizione al social network.La raccolta e l’uso delle informazioni ottenute a mezzo del plugin sono regolati dalle rispettive informative privacy dei social network, alle quali si prega di fare riferimento.